Hadnpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Eier
  •   250 ml Milch
  •   70 g Had'nmehl (Hadn=Buchweizen)
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Sonnenblumenöl (für die Pfanne)
  •   Preiselbeermarmelade (zum Bestreichen)
  •   1/4 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Hadnpalatschinken Mehl mit etwas Milch verrühren, dann Eier unterrühren und die restliche Milch zügig unterschlagen.
  2. 10 Minuten rasten lassen. Pfanne erhitzen und einen kleinen Klecks Öl in die Pfanne geben (verhindert das Ankleben an der Pfanne), Palatschinken von beiden Seiten schön anbraten.
  3. Auf einen Teller geben und einen Deckel draufgeben (trocknen dann nicht aus). Die Hadnpalatschinken mit Preiselbeermarmelade bestreichen und eine Portion Schlag mit Zimtzucker auf dem Teller anrichten.

Tipp

Hadnpalatschinken schmecken wirklich sehr gut und sind die gesündere Variante der süssen Palatschinke.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hadnpalatschinken“

  1. brigitteb
    brigitteb — 29.12.2016 um 14:57 Uhr

    Schmecken sehr gut ! Ich habe das Schlagobers gleich mit den Preiselbeeren in die Palatschinke gefüllt und eingerollt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hadnpalatschinken