Gurkencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Salatgurke
  •   250 ml Schlagobers
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Suppengewürze
  •   Salz
  •   Curry
  •   Dille
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gurkencremesuppe die Gurken schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln. Die Gurkenstücke in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. (Die Gurkenstücke sollen ca. 2/3 mit Wasser bedeckt sein)
  2. Suppengewürz dazugeben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürrieren und Zitronensaft dazugeben. Das Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Dille abschmecken.

Tipp

Die Gurkencremesuppe schmeckt auch mit Kokosmilch, statt mit Schlagobers köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkencremesuppe

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gurkencremesuppe“

  1. alex64
    alex64 — 4.10.2015 um 20:47 Uhr

    Lecker!

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.7.2015 um 12:30 Uhr

    klingt gut

  3. cp611
    cp611 — 5.9.2014 um 14:28 Uhr

    Warme Gurkensuppe kannte ich noch nicht...

    • Wuppie
      Wuppie — 15.12.2015 um 09:20 Uhr

      ich auch nicht

    • cp611
      cp611 — 15.12.2015 um 12:00 Uhr

      Müssen wir testen! :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkencremesuppe