Gurken-Tomatensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Salz (frisch gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk Schlangengurke
  • 10 Stk Paradeiser
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Branntweinessig

Für den Gurken-Tomatensalat zunächst eine Vinaigretteaus Maiskeimöl, Pfeffer, Salz und Branntweinessig herstellen.

Daraufhin die Zwiebel abspülen, enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zu Beginn abbrausen und an Stiel und Boden klein schneiden. Den großen Rest der Gurke wiederholt halbieren. Anschliessend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln. Die Paradeiser waschen und würfeln.

Dann die Tomatenwürfel in den Blattsalat einschichten. Alles miteinander mischen und ziehen lassen.

 

Tipp

Wer möchte streut noch Croutons oder Fetawürfel über den Gurken-Tomatensalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gurken-Tomatensalat

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.11.2015 um 19:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.08.2015 um 11:30 Uhr

    richtig für den sommer

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche