Gurken-Lachstartar

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Gurken (möglichst kleine, schlanke )
  •   250 g Räucherlachs
  •   0,5 TL Dijonsenf
  • 4 EL Orange (Saft)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Schalotte (fein geschnitten)
  •   1 EL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für das Gurken-Lachstartar die Gurken möglichst fein in Würfel schneiden, den Lachs ebenso. Aus Zucker, Senf, Saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
  2. Diese gemeinsam mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs mischen. Ca. 1/2 Stunde abkühlen, dann wiederholt nachwürzen und mit Vollkornbrot zu Tisch bringen.

Tipp

Das Gurken-Lachstartar schmeckt auch mit getoastetem Toastbrot oder frischem weißen Baguette sehr köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurken-Lachstartar

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gurken-Lachstartar“

  1. GFB
    GFB — 19.9.2015 um 09:18 Uhr

    Köstlich.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 23.8.2015 um 20:00 Uhr

    lecker!

  3. CiniMini
    CiniMini — 22.8.2015 um 00:25 Uhr

    Sehr gut

  4. Cecilia
    Cecilia — 15.8.2015 um 12:43 Uhr

    mmh

  5. mona0649
    mona0649 — 22.7.2015 um 22:30 Uhr

    ganz lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Lachstartar