Gurken-Joghurt-Panna Cotta mit Räuchersaibling und Knoblauchcrostini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Panna Cotta:

  • 5 Ja! Natürlich Minigurken
  • 3-4 Ja! Natürlich Knoblauchzehen (geschält)
  • Ja! Natürlich Dille (frisch)
  • 2 Becher Ja! Natürlich Joghurt griechische Art
  • 5 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Crostini:

Zum Garnieren:

  • 1 Ja! Natürlich Minigurke
  • etwas Ja! Natürlich Dille (frisch)
  • Ja! Natürlich Blattsalate (frisch)
  • 100 g Ja! Natürlich Räuchersaibling
Sponsored by Ja! Natürlich

Für die Gurken-Joghurt-Panna Cotta mit Räuchersaibling und Knoblauchcrostini zunächst 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.

5 Gurken schälen, in grobe Stücke schneiden und mit 2 geschälten Knoblauchzehen sowie etwas gezupfter Dille pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Diese mit dem griechischen Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar Tropfen Wasser über Dampf bzw. in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Gelatine darf nicht kochen sonst verliert sie ihre Bindung!). Flüssige Gelatine in die Joghurt-Gurkencreme einrühren und in die vorbereiteten Formen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech beidseitig im Backrohr rösten. Zuletzt mit der Knoblauchzehe einreiben.

Panna Cotta aus den Formen stürzen und auf Teller setzen. Die Gurke mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, ein wenig salzen und zur Panna Cotta setzen. Mit frischer Dille, bunten Blattsalaten und den Crostinis garnieren und den Räuchersaibling in kleinen Stücken darauf verteilen. Gurken-Joghurt-Panna Cotta mit Räuchersaibling und Knoblauchcrostini servieren.

Tipp

Gurken-Joghurt-Panna Cotta mit Räuchersaibling und Knoblauchcrostini lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gurken-Joghurt-Panna Cotta mit Räuchersaibling und Knoblauchcrostini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche