Gummibärchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Wasser
  • 25 g Götterspeisepulver (z. B. Waldmeistergeschmack)
  • 30 g Gelatine (gemahlen)
  • 1 EL Süßstoff (flüssig)
  • evtl. 1 Zitrone (Saft)

Für die Gummibärchen das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine hinzufügen und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut aufgelöst ist. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.

Die Götterspeise 1 cm hoch in eine Auflaufform füllen und im Kühlschrank fest werden.

Die Auflaufform kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Götterspeise vom Rand löst und auf ein Brett stürzen. Anschließend Formen ausstechen bzw. schneiden.

 

Tipp

Verwenden Sie für rote Gummibärchen (Himbeer- beziehungsweise Kirschgeschmack) rote Gelatine, für grüne und gelbe (Waldmeister-, Zitronengeschmack) weiße Gelatine.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gummibärchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche