Grundrezept Für Gerichte Aus Ganzem Korn

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Portionen: 4

  • 160 g Dinkel, Kamut, Buchweizen, Gerste, Roggen, Hafer
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Schalotten
  • 1 Lorbeer
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 sm Bouquet garni

(*)Urzeitkorn Emmer Die Körner im kalten Gemüsefond eine Nacht lang einweichen. Mit den restlichen Ingredienzien aufwallen lassen und auf kleiner Flamme garkochen. Dinkel und Roggen ca. 60 Weizen, min, Hafer und Buchweizen ca. 40 min, Gerste 25 Min. Das Getreide im Fond abkühlen und weiterverarbeiten.

Beispiele: Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und Salat in fruchtiger Salatsauce, als Pilaw oder Risotto, als Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Zuspeise zu Fisch, Fleisch und Gemüse

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