Grünkernlaibchen mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Grünkern (geschrotet)
  •   1/2 l Wasser
  •   Suppenwürfel
  •   60 g Knödelbrot
  •   Wasser
  •   2 Stk. Eier
  •   80 g Zwiebeln
  •   20 g Hamburger Speck
  •   120 g Faschiertes (gemischt)
  •   Salz
  •   Pfeffer, Muskatnuss
  •   1 EL Petersilie

Zum Braten:

  •   2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für die Grünkernlaibchen mit Faschiertem Wasser zustellen und zum Kochen bringen.

    Grünkern einkochen, würzen und unter öfterem Umrühren bissfest kochen und anschließend auskühlen lassen.

    Knödelbrot in etwas Wasser einweichen.

    Zwiebeln und Speck kleinwürfelig schneiden und hellbraun anrösten.

    Petersilie fein hacken.

    Die restlichen Zutaten zum Grünkern geben, würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Laibchen formen.

    In heißem Fett beidseitig goldgelb braten, kurz auf Küchpapier abtropfen lassen und die Grünkernlaibchen anrichten.

Tipp

Sie können die Laibchen auch im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen. Sie sparen dadurch Fett und Energie.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Grünkernlaibchen mit Faschiertem“

  1. zorro20
    zorro20 — 23.10.2015 um 22:56 Uhr

    muss ich probieren

  2. kstreit
    kstreit — 20.10.2015 um 16:26 Uhr

    Für wieviele Personen ist diese Mengenangabe?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.10.2015 um 08:03 Uhr

      Liebe kstreit, das ist eine sehr gute Frage. Gemeinsam mit einer Beilage gelten die Mengenangaben für 4 Personen. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.7.2015 um 11:25 Uhr

    gut

  4. rudi1
    rudi1 — 16.5.2015 um 07:10 Uhr

    hört sich echt gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkernlaibchen mit Faschiertem