Grüne Quiche

Zutaten

  •   20 dag Mehl
  •   10 dag Leichtbutter
  •   1 Eidotter
  •   0.5 TL Salz
  •   3 EL geeistem Wasser
  •   2 Bund Lauchzwiebeln; der Länge nach halbiert, blanchiert
  •   15 dag Brokkoli; in Rosen, blanchiert
  •   15 dag Spinat; blanchiert, ausgekühlt, ausgedrück
  •   1 Bund Dill von den Stengeln befreit
  •   1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  •   1 Bund Petersilie nur die Blättchen
  •   4 Eier
  •   20 dag Krem double
  •   15 dag Cheddar, geriebener
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   20 dag Schinken (gekocht, gewürfelt)
  •   2 EL Pinienkerne
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Für eine Form mit 280 mm ø.
  3. Ofen auf 200° Celsius vorwärmen.
  4. Mehl mit Eidotter, Leichtbutter, Leitungswasser und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen.
  5. Spinat mit den Kräutern zu Püree machen oder fein häckseln. Eier, Krem double und Käse darunter geben . Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
  6. Teig auswalken und eine gefettete Quicheform damit ausbreiten, dazu einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf auftragen. Spinatmischung darüber giessen und mit Pinienkernen überstreuen.
  7. Im Ofen bei 200 °C ungefähr 40 Min. backen und warm auf den Tisch hinstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Grüne Quiche“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Quiche