Großmutters Stelze

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schwarte vom Fleischhauer würfelförmig einkerben lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Stelze kurz abwaschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Zusammen mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, dem Butterfett und etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben und für 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Immer wieder auf die andere Seite drehen und mit Bratensaft begießen.
  4. Zum Schluss die Stelze auf dem Bratrost unter Grillfunktion knusprig werden lassen.

Tipp

Zur Stelze passen Salate, sowie Gebäck, etc.. Geben Sie Thymian oder Rosmarin dazu. Das sorgt für ein köstliches Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmutters Stelze

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Großmutters Stelze“

  1. asrael
    asrael — 27.9.2022 um 09:43 Uhr

    Viel knoblauch verwende ich

  2. Gast — 30.3.2019 um 05:51 Uhr

    man muss die stelze nicht vom metzger einschneiden lassen. ich lege sie zuerst in kochendes wasser, dann ist die schwarte weich und lässt sich sehr leicht einschneiden. danach kommt sie ins rohr.gerne nehme ich auch noch knoblauch und kümmel zum würzen.

  3. Wuppie
    Wuppie — 28.4.2015 um 12:31 Uhr

    einfach aber sicher gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Großmutters Stelze