Burgenländische Apfelmusschnitten

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Für die Fülle:

  • 2 Gläser Apfelmus
  • 1 Pkg. Biskotten
  • Rum
  • 5 Blatt Gelatine

Für die burgenländischen Apfelmusschnitten die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und anschließend das Mehl unterhoben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen und bei 190 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Papier abziehen und auskühlen lassen. Biskuitboden mit Backrahmen umfassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen und ausdrücken.

2 EL Apfelmus erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zum restlichen Apfelmus dazurühren. 1/2 Menge Apfelmus auf das Biskuit streichen. Biskotten in Rum kurz durchziehen und darauflegen.

Anschließend restliches Apfelmus darüberstreichen und einige Stunden kalt stellen. Schlagobers steif schlagen, auf die Apfelmusschnitten verteilen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Falls Kinder die Apfelmusschnitten ebenso essen sollen, anstatt in Rum die Biskotten kurz in Apfelsaft durchziehen.

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Kommentare37

Burgenländische Apfelmusschnitten

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.11.2015 um 15:00 Uhr

    muss man probieren

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 12.11.2015 um 23:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Alexandra Heszler
    Alexandra Heszler kommentierte am 04.11.2015 um 05:48 Uhr

    Ich frag mich immer, ob diejenigen, die immer so tolle Kommentare angeben, die Rezepte tatsächlich ausprobiert haben. Ich hatte mit der Angabe der «2 Gläser Apfel mus» meine Probleme. 2 große Gläser , 2 kleine Gläser?? Während des Backens durfte ich dann nochmal einkaufen fahren, da 1 großes Glas mit 660 Gramm zu wenig war. Genauso unschlüssig war ich bei der Gelatine. Sollte ich die 5 Blätter jetzt verdoppeln etc. Vom Geschmack bin ich auch nicht überzeugt, nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt alles wie ein Apfelbrei auf Biskuit.

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 11.10.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker

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  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 10.10.2015 um 20:44 Uhr

    köstlich

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