Griechisches Joghurt-Dessert

Zutaten

  •   2 EL Pistazien
  •   2 EL Pinienkerne
  •   3 EL Honig
  •   500 g Sahnejoghurt, (am besten griechischen mit 10 %Fett)
  •   1 Prise Zimt (Pulver)
  •   1 TL Orangenabrieb
  • 2 EL Orange (Saft)
  •   800 g Galia Melone
  •   Minze, zur Garnierung

Zubereitung

  1. Pistazien und Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig hinzfügen und weiterrösten. Nüsse auskühlen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut durchrühren.
  2. Die Melone von der Schale befreien, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen überstreuen und vielleicht mit Minze garnieren.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Griechisches Joghurt-Dessert“

  1. marwin
    marwin — 23.6.2023 um 10:33 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. anneliese
    anneliese — 2.1.2016 um 01:22 Uhr

    super

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.11.2015 um 13:28 Uhr

    Sehr gut!

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 4.10.2015 um 10:40 Uhr

    gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 1.10.2015 um 16:41 Uhr

    Sehr gut und schnell.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.