Gorgonzola Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   330 g Spiralennudeln
  •   1 TL Dijonsenf
  •   170 g Gorgonzola
  •   4 EL Weißer Balsamico Essig
  • 150 g Rucola
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 Prise Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   1 Handvoll Walnüsse (geröstet)

Zubereitung

  1. Für den Gorgonzola Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  2. Gorgonzola in Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockentupfen. Grob schneiden.
  3. Die Zutaten für das Dressing vermischen. Die gegarten Nudeln mit dem Käse und dem Rucola vermengen und mit der Salatsauce marinieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  4. Den Gorgonzola Nudelsalat im Kühlschrank gut eine Stunde durchziehen lassen und anschließend bei Zimmertemperatur mit gehackten und gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp

Tipp: variieren Sie auch mit anderen Edelschimmelkäse Sorten wie z.B. Roquefort...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gorgonzola Nudelsalat“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 21.8.2017 um 23:51 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  2. thereslok
    thereslok — 14.12.2015 um 18:19 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gorgonzola Nudelsalat