Gorgonzola Nudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 330 g Spiralennudeln
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 170 g Gorgonzola
  • 4 Esslöffel Weißer Balsamico Essig
  • 150 g Rucola
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Handvoll Walnüsse (geröstet)

Für den Gorgonzola Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.

Gorgonzola in Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockentupfen. Grob schneiden.

Die Zutaten für das Dressing vermischen. Die gegarten Nudeln mit dem Käse und dem Rucola vermengen und mit der Salatsauce marinieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Den Gorgonzola Nudelsalat im Kühlschrank gut eine Stunde durchziehen lassen und anschließend bei Zimmertemperatur mit gehackten und gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

 

 

 

Tipp

Tipp: variieren Sie auch mit anderen Edelschimmelkäse Sorten wie z.B. Roquefort...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gorgonzola Nudelsalat

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 14.12.2015 um 18:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche