Geschmortes Huhn mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das geschmortes Huhn das Backrohr auf 160°C vorheizen, die Kartoffeln und den Knoblauch halbieren, die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Das Huhn mit der Brust nach Oben in eine feuerfeste Form legen (oder in einen feuerfesten Topf mit passendem Deckel), die restlichen Zutaten sowie den Wein und die Suppe dazu geben.
  3. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, zu gedeckt ca. 60 Minuten lang schmoren, danach den Deckel herunternehmen und weitere 10-15 Minuten braten lassen.
  4. Geschmortes Huhn aus dem Topf nehmen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Bratensaft servieren.

Tipp

Geschmortes Huhn schmeckt besonders aromatisch, wenn man frischen Rosmarin hinzufügt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Geschmortes Huhn mit Kartoffeln“

  1. solo
    solo — 14.5.2016 um 07:36 Uhr

    Ich kann mir 10 Zweige Thymian ganz einfach nicht vorstellen. Mir sind das um 9 zu viel.

  2. asrael
    asrael — 21.12.2023 um 11:45 Uhr

    Mit Rosmarin

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.6.2023 um 14:35 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. xxxx40
    xxxx40 — 5.5.2017 um 21:05 Uhr

    Etwas Rosmarin dazu

  5. Illa
    Illa — 7.11.2015 um 13:27 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geschmortes Huhn mit Kartoffeln