Geschmortes Huhn mit Kartoffeln

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Portionen: 4

  • 1 ganzes Bio-Huhn (ca. 1kg)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 6 Stück Babykartoffeln
  • 10 Zweige Thymian
  • 200 ml Geflügelsuppe
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Butter

Für das geschmortes Huhn das Backrohr auf 160°C vorheizen, die Kartoffeln und den Knoblauch halbieren, die Zitrone in Scheiben schneiden.

Das Huhn mit der Brust nach Oben in eine feuerfeste Form legen (oder in einen feuerfesten Topf mit passendem Deckel), die restlichen Zutaten sowie den Wein und die Suppe dazu geben.

Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, zu gedeckt ca. 60 Minuten lang schmoren, danach den Deckel herunternehmen und weitere 10-15 Minuten braten lassen.

Geschmortes Huhn aus dem Topf nehmen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Bratensaft servieren.

 

Tipp

Geschmortes Huhn schmeckt besonders aromatisch, wenn man frischen Rosmarin hinzufügt.

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Kommentare14

Geschmortes Huhn mit Kartoffeln

  1. solo
    solo kommentierte am 14.05.2016 um 07:36 Uhr

    Ich kann mir 10 Zweige Thymian ganz einfach nicht vorstellen. Mir sind das um 9 zu viel.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 07.11.2015 um 13:27 Uhr

    gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 22.09.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 19.09.2015 um 21:00 Uhr

    sehr gut

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  5. GFB
    GFB kommentierte am 09.09.2015 um 19:08 Uhr

    Einfach gut.

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