Bierfleisch

Zutaten

  •   150 g Räucherspeck (gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (groß)
  •   600 g Rindsgulaschfleich (mager)
  •   150 g Rohschinken
  •   750 ml Dunkelbier (Bock - oder evtl. Altbier)
  •   1 Prise Lorbeergewürz
  •   10 Stk. Wacholderbeeren (zerdrückt)
  •   5 Stk. Nelken
  •   1 EL Majoran (getrocknet)
  •   2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  •   20 ml Weinbrand
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Zucker
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Saucenbinder

Zubereitung

  1. Räucherspeck in einem Kochtopf auslassen und die Zwiebelwürfel im ausgetretenen Fett scharf anrösten.
  2. Fleisch und Schinken dazugeben, ein wenig anbraten und mit Bier ablöschen.
  3. Die restlichen Gewürze hinzufügen, mit Pfeffer und Salz pikant nachwürzen und bei geschlossenem Deckel ca. 90-120 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit Weinbrand, Zucker und Essig nachwürzen, evt. mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Saucenbinder nach Belieben binden, noch 10 Minuten ziehen lassen und mit Teigwaren servieren.

Tipp

Auch Spätzle oder Semmelknödel passen sehr gut dazu.

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3 Kommentare „Bierfleisch“

  1. marwin
    marwin — 15.3.2022 um 08:30 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.3.2016 um 07:48 Uhr

    Anstelle eines Saucenbinders haben wir eine Scheibe Schwarzbrot mitgekocht. Das Bierfleisch war ausgezeichnet, die Sauce sehr geschmackvoll und mollig.

  3. Thekla
    Thekla — 9.5.2015 um 20:50 Uhr

    klingt gut

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