Geschmorte Kalbszunge

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kalbszunge (1kg)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Karotte
  •   250 ml Weißwein
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 Scheibe(n) Weißbrot (geröstet)
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   3 EL Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die gewaschene Zunge in ausreichend viel Salzwasser etwa 60 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fond aufbewahren. Die Zwiebeln fein hacken, die Karotten in dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Dann die Zunge einlegen und die Karotten zugeben. Mit Weißwein und etwa 500 ml Zungenfond aufgießen, Lorbeerblatt sowie Thymian zugeben und alles aufkochen lassen. In einem Mörser (oder mit dem Mixstab) das geröstete Weißbrot mit Knoblauch und 2 Esslöffel Zungenfond zerstampfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Paste auf die Zunge streichen und alles zugedeckt ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zunge herausheben, tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce (ohne Lorbeerblatt und Thymian) pürieren und über die Zungenscheiben gießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree

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4 Kommentare „Geschmorte Kalbszunge“

  1. Illa
    Illa — 22.12.2015 um 16:47 Uhr

    gut

  2. Romy73
    Romy73 — 20.6.2015 um 09:47 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 24.5.2014 um 05:43 Uhr

    sehr gut

  4. silmar
    silmar — 20.5.2014 um 16:19 Uhr

    hab ich noch nie probiert... muss ich mal

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