Asiatischer Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Sojabohnensprossen
  •   50 g Cocktailtomaten
  •   1/2 Stk. Gurke
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Reisessig
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Prise Chilipulver
  •   Salz
  • 50 g Rucola
  •   1 EL Fischsauce

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Salat Fischsauce, Sojasauce, Reisessig, Salz und Chilipulver gut miteinander verrühren.
  2. Tomaten und Gurke klein schneiden, den Knoblauch pressen.
  3. Rucola, Tomaten, Gurken, Sojabohnensprossen und Knoblauch vermengen, mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.
  4. Den asiatischen Salat anrichten und servieren.

Tipp

Bestreuen Sie den asiatischen Salat noch mit gerösteten Erdnüssen oder Cashew Kernen. So bekommt er noch etwas nussiges und knackiges.

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