Geschmorte Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Birnen (fest, z.B. Conference oder Gute Luise)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  •   5 Walnüsse
  •   150 ml Weißwein (fruchtig)
  •   100 ml Birnensirup
  •   1 EL Rohzucker

Zubereitung

  1. Für Geschmorte Birnen das Backrohr auf 150 Grad Celsius vorwärmen.
  2. Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Zitronenabrieb, gehackte Walnüsse und Vanillemark darauf streuen. Sirup und Weißwein vermengen und über die Birnen gießen. Mit Zucker bestreuen.
  3. Die Birnen auf mittlerer Schiene ohne Deckel neunzig Minuten schmoren bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup begießen.
  4. Im Sirupetwas abkühlen lassen und die Geschmorten Birnen lauwarm servieren!

Tipp

Verwenden Sie für Geschmorte Birnen unbehandelte Zitronen in Bio-Qualität!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Geschmorte Birnen“

  1. luisiana
    luisiana — 2.3.2014 um 12:16 Uhr

    Probiere ich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geschmorte Birnen