Gemüse-Fisch-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   2-4 Stk. Dorschfilet (oder andere Fischfilets)
  • 5 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, speckige)
  •   1 Stk. Brokkoliköpfe (mittelgroß)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz (beachten, dass der Feta auch salzig ist)
  •   Pfeffer
  •   Oregano
  •   1 Schuss Milch
  •   2 EL Frischkäse
  •   3-4 EL Olivenöl
  •   Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Bierkäse etc)
  •   100 g Feta

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Fisch-Auflauf die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen (dann schälen und in Scheiben schneiden) und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und bissfest dünsten.
  2. Die Fischfilets noch gefroren in eine kleine Auflaufform legen, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einen Teil des Knoblauchs darüber. Nun einen Teil des Fetas darüber bröseln, mit Kartoffelscheiben und Brokkoli belegen.
  3. Wieder Salz, Pfeffer und den restlichen Knoblauch darüber. Den Rest des Fetas, der Kartoffeln und des Brokkolis verteilen. Salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit einem Schuss Milch und etwas Ölivenöl anmischen und über dem Auflauf verteilen.
  4. In den vorgeheizten Ofen schieben und nach etwa 5 min noch den Käse zum Überbacken hinzufügen. Der Auflauf ist fertig wenn der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp

Der Gemüse-Fisch-Auflauf kann beliebig mit anderen Fisch- und Gemüsesorten variiert werden. Auch der Käse ist nach Geschmack beliebig zu verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Fisch-Auflauf

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gemüse-Fisch-Auflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Fisch-Auflauf