Gemischter Salat mit Küchenkräuter-Eierstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Eierstich:

  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat, frisch abgerieben
  • 1 Bund Küchenkräuter, gemischte
  • (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pimpinelle, Borretsch
  • Fett (für die Förmchen)

Salat:

  • 1 Eichblattsalat
  • 1 Klein. Radicchio
  • 3 Paradeiser
  • 150 g Lachsschinken (in feine Streifchen geschnitten)

Salatsauce:

  • 100 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 3 EL Apfelessig

Zum Dekorieren:

  • ein paar Borretschzweige mit Blüten.

Für den Eierstich die Eier mit der Milch durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Küchenkräuter hacken und unter die Eiermilch rühren. Zwei Tassen oder Förmchen ausfetten, die Küchenkräuter-Eiermilch hineingeben und im zugedeckten Wasserbad bei schwacher Temperatur 20 min stocken. Den Eichblattsalat sowie den Radiccio zerpflücken, kurz abspülen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Die Paradeiser ebenfalls abspülen, in Scheibchen schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen und den Eierstich stürzen, in Würfel schneiden. Für die Vinaigrette den Sahnejoghurt mit Tabasco, Pfeffer, Salz und Apfelessig durchrühren und über den Blattsalat Form. Zum Schluss die Eierstichwürfel auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit Borretschblüten dekoriert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemischter Salat mit Küchenkräuter-Eierstich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche