gekochte, geschälte Erdäpfel mit Gerstenremoulade

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Portionen: 4

  • 100 g Spriesskorngerste
  • Meersalz
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 lg Jungzwiebel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Salatgurke
  • 2 EL Kapern
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1000 g Erdäpfeln

Gerste 2 Stunden in gut 1/2l Wasser einweichen, dann ein Viertel Stunde bei geschlossenem Deckel leise machen, mit Salz würzen und auskühlen.

Eier schälen und würfelig schneiden. Zwiebeln abspülen, reinigen, weisse Teile fein würfelig schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in Rollen, Gurke in feine Würfel schneiden.

Alle Ingredienzien mit Kapern und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

Erdäpfeln in der Schale gar machen, die Sauce dazureichen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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