Gefülltes Hendl mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 2 Hühner à ungefähr 1100 g
  • 0.5 Wecken Toastbrot (entrindet)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 400 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Frisch gehackter Rosmarin
  • 1 Ei
  • 3 EL Sojasauce
  • 62.5 ml Milch
  • 125 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Thai-Stangenspargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Hühner unter fliessendem kalten Wasser gut auswaschen, folgend abtupfen. Toastbrot würfelig schneiden. Die geputzten Shiitake- Schwammerln ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Schwammerln darin anbraten. Rosmarin und Ingwer beifügen, mit Sojasauce löschen. Zu den Toastbrotwürfeln Form, mit Ei, Milch und Obers durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Hühner mit der Masse befüllen, Öffnung mit Spagat verschließen.

Hühner im 200 °C heissen Rohr 35 Min. rösten, immer wiederholt mit dem austretenden Fett begießen.

In einer flachen Bratpfanne Butter zergehen. Stangenspargel einlegen, Zucker einstreuen und mit ein kleines bisschen Wasser löschen. In 1-2 min knackig weichdünsten. Gefülltes Hendl teilen und anrichten, mit dem Stangenspargel zu Tisch bringen.

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