Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven

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Portionen: 4

  • 1 lg Fladenbrot
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Topfen
  • 150 g Feta
  • 10 Oliven
  • 150 g Paprikas
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 120 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 6 Oregano
  • 3 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Fetakäse würfelig schneiden. Oliven in Ringe zerteilen.

Paprikas fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Vorbereitung Aus Oliven, Faschiertes, Topfen, Pinienkernen, Paprikas, Zwiebeln, Chili, Eiern, Knoblauch und Oregano eine Hackmasse bereiten und herzhaft durchmengen. Unter die Menge den Fetakäse heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fladenbrot diagonal durchschneiden, den Boden mit Paradeismark bestreichen, die Hackmasse daraufgeben und bis zum Rand gleichmäßig verteilen.

Den Deckel von dem Fladenbrot daraufgeben, mit Wasser einstreichen und im Backrohr bei 160 °C 20 bis 25 Min. fertig backen.

Anrichten Fladenbrot in Stückchen zerteilen und auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.

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