Gefüllter Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Für den Teig:

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg Lebkuchengewürz
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier

Für die Fülle:

  • 250 g Ribiselmarmelade
  • 50 g Aranzini
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Nüsse (gehackte)

Für den Lebkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle Marmelade, Aranzini, Zitronat, Rosinen und Nüsse zusammenmischen. Den Teig ausrollen und halbieren.

Eine Hälfte des Teiges auf das Backblech geben, die Fülle daraufstreichen, dann die zweite Teighälfte darübergeben bei 190 °C backen.

Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.

Tipp

Wer möchte kann den Lebkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gefüllter Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche