Gefüllte Jalapennos

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Portionen: 4

  • 12 md Jalapennos
  • 120 g Chaeddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)
  • 120 g Rahm-Schmelzkäse, mit der Gabel zerdrückt
  • 2 Eier (leicht geschlagen)
  • 0.5 Tasse Brotkrumen, frisch

Eine ganz einfach Entrée, die "normale" Nachos zu ein klein bisschen ganz Besonderem macht.

Den Herd auf 165 °C vorwärmen. Jede Chilischote der Länge nach halbieren und von den Kernen und den Häutchen befreien. Unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenrolle gut abtupfen. In einer kleinen Backschüssel die beiden Käse, die Eier sowie die Brotkrumen miteinander durchrühren. Mit einem Löffel die Chilihälften befüllen. Mit der Füllung nach oben auf ein mit Folie ausgekleidetes Blech setzen und 20 bis 25 min backen, bzw. Bis der Käse geschmolzen und blasig ist. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu reicht man Guacamole, Sauerrahm und geröstete Tortillas.

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