Gedünstetes Weißkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Weißkraut (fein geschnitten)
  • 5 dag Zucker
  • 2 EL Essig
  • 10 dag Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz

Für das gedünstete Weißkraut in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Zucker darin anrösten. Mit Essig und etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Stunde zugedeckt dünsten lassen. Mit Mehl stauben noch etwas Wasser dazugeben und das Kraut nochmals abschmecken.

Das gedünstete Weißkraut servieren.

Tipp

Sie können dem gedünsteten Weißkraut noch einige angebratene Speckwürfel zugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare7

Gedünstetes Weißkraut

  1. Pico
    Pico kommentierte am 26.01.2016 um 09:26 Uhr

    Und Naturschützer dazu sehr lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 07.10.2015 um 11:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.06.2015 um 13:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.03.2015 um 20:30 Uhr

    Eine gute Beilage.

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.11.2014 um 09:00 Uhr

    Speck ist immer gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche