Gedämpfte Hühnerflügerl

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Portionen: 2

  • 12 Stück Hühnerflügerl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stück (4 cm) Ingwer

Für die Marinade:

  • Stück 12 Frühlingszwiebel
  • Chinakohlblätter
  • 2 Stück Getrocknete, fein gehackte Chilischoten
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 4 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 KL Honig
  • 4 cl Shaoxing-Reiswein (ersatzweise Sherry)

Zunächst für die Marinade alle angeführten Zutaten miteinander vermengen. Die Spitze der Hühnerflügerl abtrennen und an jedem Flügerl einen kräftigen Einschnitt am Gelenk machen. Die Hühnerflügerl mit Maisstärke bestäuben, in eine flache Schüssel legen und anschließend mit der gut durchgemischten Marinade übergießen. Etwa 2-3 Stunden marinieren und währenddessen mehrmals wenden. Dann herausnehmen und in ein (oder mehrere) mit Chinakohlblättern ausgelegtes Bambuskörbchen (oder Dampfgarer) setzen. Den Ingwer in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in etwas längere Streifen schneiden und über die Flügerl verteilen. Die übrig gebliebene Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten dämpfen. Die fertig gegarten Hühnerflügerl im Bambuskörbchen servieren.

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Kommentare1

Gedämpfte Hühnerflügerl

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.11.2014 um 09:28 Uhr

    lecker

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