Gnocchi mit cremigen Steinpilzen und Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Steinpilz (geputzt und gewaschen)
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten (enthäutet und gewürfelt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (klein)
  •   1/16 l Weißwein (trocken)
  •   250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  •   8 Blatt Basilikum
  •   900 g Kartoffel-Gnocchi
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit cremigen Steinpilzen und Basilikum die Steinpilze in Scheiben schneiden, mit der fein geschnittenen Zwiebel und der gewürfelten Tomate in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und Knoblauch würzen.
  2. Pilze mit dem Weißwein ablöschen und mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen, das fein geschnittene Basilikum dazugeben und zwei Minuten kochen lassen.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Steinpilzen anrichten.

Tipp

Reichen sie dazu italienisches Weißbrot, das in feine Scheiben geschnitten und getoastet wird. Besonders samtig und dekorativ wird diese Suppe, wenn man in die Mitte noch einen Löffel geschlagenes Rama Cremefine zum Schlagen gibt!

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28 Kommentare „Gnocchi mit cremigen Steinpilzen und Basilikum“

  1. koche
    koche — 10.11.2023 um 20:20 Uhr

    Schnittlauch darüber

  2. koche
    koche — 17.7.2023 um 16:56 Uhr

    statt Basilikum gebe ich Schnittlauch darüber

  3. jobse
    jobse — 15.1.2020 um 12:10 Uhr

    frischer Thymian passt auch super zu Pilzen

  4. lydia3
    lydia3 — 7.6.2017 um 09:37 Uhr

    die Gnocchi mach ich lieber selbst

  5. hmjW10
    hmjW10 — 10.3.2016 um 18:03 Uhr

    Wenn man nicht das Glück hat, frische Steinpilze zu bekommen, schmeckt das Rezept auch mit braunen Champignons und ein paar getrockneten Steinpilzen sehr gut.

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