Gebackene Apfelschnitten 5490

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Backteig
  • 500 g Äpfel
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 1 EL Rum
  • Backfett
  • Vanillezucker

Geschälte, entkernte Äpfel in 1 cm dicke Spalten bzw. Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln, mit Staubzucker, vermengt mit Zimt ein paar Zeit einmarinieren; in Backteig tauchen, und im heissen Backfett hellbraun fertig backen (3 min), dabei einmal auf die andere Seite drehen. Mit Vanillezucker überstreuen und zu Tisch bringen.

Im Brixental werden die Apfelscheiben noch zusätzlich mit einer warmen Honigbruehe übergossen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare0

Gebackene Apfelschnitten 5490

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche