Gamskitz in Thymianbröseln gebacken

Zutaten

Portionen: 4

  •   600-800 g Gamskitzmedaillons (oder -schnitzel)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf
  •   Thymian (und andere Kräuter nach Wahl)
  •   Mehl
  •   2 Eier
  •   Toastbrot (entrindet oder Semmelbrösel)
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Orangenscheiben (oder Zitronenscheiben, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Gamskitzschnitzel am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach bzw. gleich hoch klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf mit fein gehackten Kräutern vermengen und Fleisch damit bestreichen. Weißbrotbrösel in einer Küchenmaschine mit frisch gehacktem Thymian vermischen. Schnitzel in Mehl, kurz verschlagenen Eiern und Bröseln panieren. In reichlichem, auf ca. 160 °C erhitztem Öl beidseitig goldgelb backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren und auftragen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gekochten Selleriestreifen vermengter Erdäpfelsalat

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2 Kommentare „Gamskitz in Thymianbröseln gebacken“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 23.2.2017 um 15:56 Uhr

    am beten mit einem Schuss Zitron

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.5.2014 um 13:51 Uhr

    gut

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