Gänsekeulen: Libacomb

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Portionen: 4

  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • 80 g Gänsefett
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • Petersilie (gehackt)

Die Gänsekeulen abspühlen, abtrocknen und mit Salz würzen. Das Gänsefett in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten schnell anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebel abschälen, klein hacken und im Bratfett anbräunen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, Paprikapulver einstreuen und ein klein bisschen Wasser aufgießen.

Die Gänsekeulen in die Bratpfanne zurücklegen, die zerdrückte Knoblauchzehe und ein klein bisschen Kümmel hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze zirka 30 Min. dünsten.

Die Erdäpfeln abschälen und in Stifte schneiden, Paradeiser und Paprika abspülen, entkernen, würfelig schneiden und mit den Kartoffelstiften zu den Keulen Form. Weitere 30 Min. leicht wallen.

Die Gänsekeulen mit den Gemüsen auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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