Gaelic Steaks - Gaelische Steaks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Sirloin Steaks (jeweils 250g)
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl
  • 50 ml Irish Whiskey
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz

Eine schwere Bratpfanne erhitzen. Die Steaks abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen. mit Pfeffer würzen. Butter und Öl in die heisse Bratpfanne Form und abwarten, bis die Butter schäumt. Steaks rasch in das heisse Fett Form, damit sich die Poren schliessen, und die Temperatur reduzieren. Steaks auf jeder Seite 3-4 min rösten, aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Das Fett abschütten, den Whiskey in die Bratpfanne Form und den Bratenfond ablösen. Leicht reduzieren, Schlagobers zufügen und bei mässiger Temperatur ein paar min auf kleiner Flamme sieden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Steaks Form.

Dazu passen traditionell gebackene Erdäpfeln, geröstete Zwiebelringe, Schwammerln und grüne Gemüse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gaelic Steaks - Gaelische Steaks

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 24.07.2015 um 17:33 Uhr

    mhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche