Fusilli alla puttanesca

Zutaten

Portionen: 4

  •   320-400 g Fusilli (kurze Spiralennudeln)
  •   einige Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
  •   1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten)
  • 2 EL Kapern
  •   15 Stk. Oliven (entkernt)
  •   1 Stk. Chilischoten (getrocknet)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Knoblauch in Scheiben schneiden, einen Teil fein hacken und alles in Olivenöl goldgelb anrösten. Sardellenfilets in die Pfanne geben und mit einem Löffel zerdrücken. Die Tomaten auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Zu den Sardellen geben und langsam dahinköcheln lassen. Die Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Kapern, die entkernten, halbierten Oliven sowie die zerdrückte Chilischote in die Sauce mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick geraten, etwas Nudelwasser dazu gießen. Die gekochten Fusilli abgießen und in die Sauce geben. Gut durchschwenken und sofort servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: Fusilli je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)
TIPP: Wenn Sie die Sardellenfilets direkt in der Pfanne zerkleinern, so bleibt das pikante Aroma voll erhalten und nicht am Schneidbrett liegen.

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2 Kommentare „Fusilli alla puttanesca“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.11.2017 um 09:36 Uhr

    mit frisch zubereiteten Fusilli schmeckts gleich noch mal so gut.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 8.10.2014 um 19:48 Uhr

    Lecker

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