Semmelknödelauflauf

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Portionen: 4

  • 400 g Semmelknödel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 150 g Tomaten
  • 70 g Käse (fein gerieben, zB. Traunseer, Gmundenberg, Emmenta)
  • 70 g Hartwurst
  • 70 g Zwiebelwürfel
  • 30 ml Öl
  • 2 Stk. Dotter
  • 130 g Bechamelsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss

Für den Semmelknödelauflauf Eier und Tomaten in Scheiben, Wurst in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Öl ansautieren, ausgekühlte Béchamelsauce mit Dottern verrühren.

Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst eine Schicht Semmelknödel, dann Wurst, Eier, Zwiebel, Käse, Tomaten einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittenen Knödeln abschließen, leicht anpressen und mit der Sauce bestreichen.

Nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C ca. 25 Minuten hellbraun backen.

Den Semmelknödelauflauf heiß servieren.

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Kommentare41

Semmelknödelauflauf

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 15.03.2016 um 17:37 Uhr

    Werde morgen meine Restknödel verarbeiten.

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.03.2016 um 09:13 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 26.12.2015 um 17:35 Uhr

    super, ein Auflauf nach meinem Geschmack !

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 25.12.2015 um 13:18 Uhr

    das schmeckt sicher gut !

    Antworten
  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 15.12.2015 um 15:31 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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