Frutti di Mare Laksa

Zutaten

Portionen: 4

  •   0.5 kg Krabben
  •   0.5 kg Fischfilets
  •   0.15 kg Vermicelli
  •   1.5 l Fischbrühe
  •   4 Jungzwiebeln (gehackt)
  •   1 Zitronengrasstängel
  •   1 EL Currypaste
  •   1 TL Sambal Ölek
  •   1 TL Krabbenpaste
  •   1 TL Kurkuma
  •   1 Tasse(n) Kokosmilch
  •   1.5 Tasse(n) Blattsalat
  •   2 EL Minze

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Krabben von der Schale trennen und Darm herausschneiden, Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schnieden. Vermicelli mit heissem Leitungswasser begießen, 10 Min. stehenlassen.
  3. Fischbrühe mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Currypaste, Sambal Ölek, Krabbenpaste und Kurkuma in Kochtopf einfüllen, aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur nach 3 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch dazugeben, 3 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen, anschliessend Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Blattsalat und Vermicelli in Backschüssel einfüllen, Bouillon darübergiessen und mit der Minze überstreuen.

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