Rote Paprikasauce

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Portionen: 6

  • 1000 g Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weisswein
  • Alternativ Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 3 Knoblauchzehen

Paprikas in Stückchen schneiden, Zwiebeln abschälen und grob zerkleinern. Etwa ein Viertel davon zur Seite legen.

Restliche Zwiebelstücke und Paprikastücke in heissem Öl andünsten, Wein zugiessen und im geschlossenen Kochtopf 30 Min. weichdünsten.

Das Gemüse mit dem Schneidestab fein zermusen, auskühlen. Mit Crème fraîche durchrühren, mit Pfeffer, Paprika, Salz, zerdrücktem Knoblauch nachwürzen und die übrigen in Würfelchen geschnittene Zwiebel darüberstreuen.

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