Frühlingswiese - Blütensalat

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Portionen: 4

  • 250 g Champignons
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Blüten (z. B. Gänseblümchen, Veilchen, Schlüsselblumen, Vogelmiere, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Veilchenessig
  • etwas Dijonsenf
  • 1 Prise Feinkristallzucker
  • Kräutersalz

Für die Frühlingswiese die Champignons wenn nötig trocken putzen und blättrig schneiden. Die Avocado abschälen, vierteln, dabei den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Rapsöl, Veilchenessig, Kräutersalz, Senf und eine Prise Zucker zu einer Marinade rühren.

Die verlesenen Blüten auf Salatteller legen und die Champignons und Avocadostücke darauf verteilen. Die Frühlingswiese mit der Marinade beträufeln.

Tipp

Verwenden Sie für die Frühlingswiese alle essbaren Blüten, die sich in Ihrem Garten finden, z. B. Wiesenschaumkraut, Taubnessel oder Löwenzahn.

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