Frühlingsrollen mit Fleischfüllung

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Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser

Fleischfüllung::

  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebel
  • 6 Shiitake-Schwammerln
  • 3 Eier
  • 100 g Schweinehack
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Krebsschwänze
  • 2 EL Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittiere und Braten

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Für den Teig Mehl, Eier und Wasser zu einem glatten Teig verquirlen.

Den Teig ungefähr eine halbe Stunde ruhen und danach in wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne hauchdünne Crêpes backen. Alternativ kann man ebenfalls Reisteigblätter aus dem Asia-Laden verwenden.

Für die Füllung die Glasnudeln mit heissem Wasser aufgiessen und 5 min ausquellen. Dann abrinnen. Den Knoblauch klein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Shiitakepilze in schmale Streifen schneiden. Die Eier mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl rösten, dann ebenfalls klein hacken.

Das Schweinefleisch mit braunem Zucker in Öl anbraten, Schwammerln, Sprossen und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit Fischsauce und Sojasauce löschen. Ei, Krabben und Koriander hinzufügen und mischen.

Auf jede Teigplatte (Reisteig beziehungsweise Crêpe) zirka 1-2 El Füllung Form. Die Ränder mit verquirltem Ei beziehungsweise Öl bestreichen. Als nächstes zusammenrollen und in heissem Öl frittieren.

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