Fruchtsalat mit Kaktusfrüchten

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Kaktusfrüchte (reif)
  • 250 g Weintrauben (ohne Kerne)
  • 1 Stk. Mango (reif)
  •   1/2 Stk. Ananas (frisch)
  •   1 Stk. Limone
  •   125 g Nüsse (gehackt)
  •   175 ml Schlagobers
  •   4 EL Zucker
  •   etwas Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Für den Fruchtsalat schälen Sie die Kaktusfrucht und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Scheiben. Schälen und schneiden Sie sowohl die Ananas als auch die Mango in Scheiben. Waschen Sie die Trauben und halbieren Sie sie falls nötig, um die Kerne zu entfernen.
  2. Geben Sie die Früchte in eine große Schale und rühren Sie sie vorsichtig um. Geben Sie hierüber den Saft der Zitrone. Geben Sie den Fruchtsalat in kleine Schälchen.
  3. Schlagen Sie das Obers mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt steif und verteilen Sie sie über den Salat.
  4. Streuen Sie als letztes die feingehackten Nüsse über den Fruchtsalat.

Tipp

Falls keine Trauben ohne Kerne für den Fruchtsalat zu haben sind, halbieren Sie die Trauben und entfernen die Kerne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Fruchtsalat mit Kaktusfrüchten“

  1. Andy69
    Andy69 — 18.8.2015 um 04:25 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtsalat mit Kaktusfrüchten