Fruchtige Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Stk Eier
  • 3 Pkg Vanillezucker
  • 2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Stk Bio-Zitrone (von beiden die Schale, von einer den Saft)
  • 1500 g Topfen
  • 2 Dosen Früchte (exotische, Abtropfgewicht ca. 450 g)
  • Springform (28 cm Durchmesser)
  • Fett (für die Form)
  • Brösel

Für die Topfentorte die Dosenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.

Eine Form ausfetten und ausbröseln. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen.

Dann unter Rühren nach und nach Eier und restliche Zutaten, bis auf die Früchte, in der angegebenen Reihenfolge dazu geben.

Zuerst ein Drittel des Teiges in die Form füllen, darauf die Hälfte der Früchte verteilen, wieder ein Drittel Teig darüber gießen und die übrigen Früchte darauf verteilen.

Den restlichen Teig in die Form geben und eine Stunde backen. Nach der halben Backzeit die Topfentorte mit Alufolie abdecken.

Tipp

Die Topfentorte schmeckt auch ohne Früchte oder mit anderen Früchten köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare17

Fruchtige Topfentorte

  1. reisner123
    reisner123 kommentierte am 14.07.2016 um 06:30 Uhr

    Klingt recht gut!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.02.2016 um 10:32 Uhr

    ich werde es mit frischen Obst versuchen

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.12.2015 um 13:48 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 26.10.2015 um 19:57 Uhr

    Sieht toll aus

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 21.08.2015 um 17:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche