Kürbis-Topfentorte Mit Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 80 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar (steif geschlagen)
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Becher Ananasstückchen, klein, gut abgetropft

1. Alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und eine Tortenspringform damit ausbreiten. Den Teig in etwa 10 min bei 200 Grad vorbacken.

2. Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren. nach und nach den Topfen mit Kürbisfleisch und Stärkemehl dazugeben. Anschliessend das steifgeschlagene Eiklar hinzufügen und zuletzt die Ananasstückchen unterziehen. Die Menge auf den Teig aufstreichen und bei 175 Grad etwa 50 Min. backen. Die Torte mit Backrohr auskühlen.

3. Für die Verzierung: 100g steifgeschlagene Schlagobers, 100g Joghurt, ein wenig Ahornsirup Schlagobers mit Joghurt mischen und nach Wunsch süssen.

4. Vor dem Servieren die Torte mit Joghurt-Schlagobers bestreichen und mit ausgestanzten Kürbisstückchen und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Topfentorte Mit Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche