Crepes mit Brombeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Mineralwasser (+/-, kohlensäurehaltig)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml. Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 TL Zucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 200 g Brombeeren
  • 1 Prise Zucker

Für die Crepes die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen.

Das Ei mit Mehl, Salz, Zucker, Mineralwasser und warmer brauner Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Crepes braten.

Das Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Crepes mit Schlagobers und Brombeeren füllen, zusammenschlagen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Crepes auch mit Kakao bestreuen oder mit Schokoladesauce und Vanilleeis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Crepes mit Brombeeren

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 11.08.2015 um 11:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.11.2014 um 12:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche