Für die Bällchen die Krebsschwänze aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken der Länge nach einkerben und den Darm entfernen. Krebsschwänze klein hacken. Chilischoten reinigen und fein würfeln. Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Cashewkerne klein hacken.
Garnelenfleisch mit Chiliwürfeln und Ingwer vermengen, mit Sojasauce, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. alles zusammen abgekühlt stellen.
Maizena (Maisstärke), verquirltes Eiklar und Cashewnüsse in jeweils eine Arbeitsschale Form. Aus der Garnelenfarce Bällchen formen. Die Bällchen zu Beginn in der Maizena (Maisstärke), dann im Eiklar und schliesslich in den Cashewnüssen wälzen.
Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Bällchen darin 4-5 Min. goldbraun fertig backen, dann auf Küchenpapier abrinnen. Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und Zucker 5 Min. machen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Mit Chilisauce, Balsamico und Zitronenschale würzen und einmal zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und weitere 2-3 Min. machen. Die Sauce abkühlen und zu den Garnelenbällchen zu Tisch bringen.
wird probiert