Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce

Zutaten

Portionen: 24

Garnelenbällchen:

  •   20 Riesengarnelen a 40 g, ohne Kopf
  •   2 Chilischoten (frisch)
  •   15 g Ingwer (frisch)
  •   150 g Cashewnüsse
  •   1 Limette: Schale abgerieben; sowie
  •   1 EL Saft
  •   2 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Maisstärke
  •   2 Eiklar
  •   750 ml Öl (zum Ausbacken)
  • 1 Zitrone (zum Garnieren)

Sauce:

  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  •   125 ml Wasser
  •   Salz
  •   2 EL Zucker
  •   5 EL Süss-scharfe Chilisauce
  •   2 EL Aceto balsamico; Balsamico
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Bällchen die Krebsschwänze aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken der Länge nach einkerben und den Darm entfernen. Krebsschwänze klein hacken. Chilischoten reinigen und fein würfeln. Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Cashewkerne klein hacken.
  2. Garnelenfleisch mit Chiliwürfeln und Ingwer vermengen, mit Sojasauce, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. alles zusammen abgekühlt stellen.
  3. Maizena (Maisstärke), verquirltes Eiklar und Cashewnüsse in jeweils eine Arbeitsschale Form. Aus der Garnelenfarce Bällchen formen. Die Bällchen zu Beginn in der Maizena (Maisstärke), dann im Eiklar und schliesslich in den Cashewnüssen wälzen.
  4. Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Bällchen darin 4-5 Min. goldbraun fertig backen, dann auf Küchenpapier abrinnen. Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
  5. Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und Zucker 5 Min. machen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Mit Chilisauce, Balsamico und Zitronenschale würzen und einmal zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und weitere 2-3 Min. machen. Die Sauce abkühlen und zu den Garnelenbällchen zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce“

  1. paella
    paella — 25.8.2014 um 11:38 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce