Pikante Blätterteigkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 40 g Lauch
  • 1 Stück Dotter
  • Sesam
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Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Kommentare8

Pikante Blätterteigkipferl

  1. jobse
    jobse kommentierte am 27.06.2013 um 13:44 Uhr

    sehr lecker!

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  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.01.2014 um 09:58 Uhr

    Mit einem anderen Aufstrich durchaus für Kinder geeignet

    Antworten
  3. Lady Death
    Lady Death kommentierte am 10.01.2014 um 10:41 Uhr

    nicht nur für Kinder geeignet ;P

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  4. Liz
    Liz kommentierte am 15.06.2014 um 10:39 Uhr

    Perfekt für Gäste!

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 20.07.2014 um 19:11 Uhr

    Gespeichert für die nächste Party

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  6. zorro20
    zorro20 kommentierte am 22.08.2014 um 11:11 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  7. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 31.10.2014 um 19:11 Uhr

    eine gute idee!

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  8. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 03.11.2014 um 16:27 Uhr

    echt lecker!

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