Pikante Blätterteigkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 40 g Lauch
  • 1 Stück Dotter
  • Sesam
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Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Kommentare18

Pikante Blätterteigkipferl

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.07.2015 um 17:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 14.06.2015 um 14:57 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 11.06.2015 um 00:36 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 26.04.2015 um 15:54 Uhr

    bestimmt sehr lecker

    Antworten
  5. sugret
    sugret kommentierte am 04.04.2015 um 13:39 Uhr

    Perfekt wenn überraschend Gäste kommen

    Antworten
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