Frischkäseterrine mit Tomaten und Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 ml Schlagobers (leicht)
  •   20 Stk. Oliven (schwarz, kernlos)
  •   8 Stk. Basilikumblätter (groß)
  •   1 Becher Frischesse (Natur oder Kräuter "Die schlanke Linie")
  •   4 Blatt Gelatine
  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  •   10 Blatt Basilikum
  •   4 EL Olivenöl
  •   Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Zuerst Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagobers steif schlagen. Für ein optimales Ergebnis in einem schlanken, hohen, vorgekühlten Gefäß bei ca. 4 °C schlagen. Oliven grob hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Frischesse mit Gewürzen glatt rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine mit ca. 1 EL Wasser leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Danach mit einem Schneebesen rasch in die Frischesse einrühren. Schlagobers, gehackte Oliven und Basilikumblätter untermischen und sofort in die vorbereitete Form abfüllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

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3 Kommentare „Frischkäseterrine mit Tomaten und Basilikum“

  1. Illa
    Illa — 17.1.2016 um 16:32 Uhr

    Genau! ... und den Frischkäse durch Topfen ersetzen!

  2. MJP
    MJP — 21.4.2014 um 00:07 Uhr

    Das stimmt, mit QimiQ geht das super!

  3. Dampfmama
    Dampfmama — 9.6.2008 um 09:26 Uhr

    mit Quimic zubereitet statt obers spart man sich Kalorien und Gelatine einweichen

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