Honigbusserl

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  • 2 Eiklar
  • 160 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Dotter
  • 100 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 160 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • Oblaten (rund mit 4 cm Durchmesser)

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
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Eiklar mit Honig, Salz und Zitronensaft sehr steif aufschlagen. Restliche Zutaten untermengen und in einen Spritzsack mit großer runder Tülle füllen (Tülle muss etwas größer sein, damit die grob gehackten Nüsse durchgedrückt werden können). Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech legen und Masse aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Ausgekühlt eventuell bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Schokoladeglasur:
Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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