Frijoles negros - schwarze Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Bohnen (getrocknet)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  •   4 Knoblauchzehe
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Bohnen wenigstens 12 Stunden, besser eine Nacht lang, in ausreichend Wasser einweichen. Am naechten Tag im gleichen Wasser (es soll ca. 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich leicht wallen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Paprika abspülen, halbieren, reinigen, fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
  4. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun rösten. Danach den Paprika zufügen und den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Die Bohnen abrinnen und zufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
  5. Mit Langkornreis gereicht sind schwarze Bohnen ein vergetarisches Hauptgericht. Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas gereicht.

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