Florentiner Kuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Hirse (fein gemahlen)
  • 200 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 20 g Germ

Belag:

  • 1000 g Zwetschken (entkernt)
  • 50 g Butter
  • 50 g Honig
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g Orangeat

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Butter, Ei und die in der Milch angerührte Germ dazugeben. Erst jetzt vermengen. Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 min durchkneten. Den Teig in das gefettete, bemehlte Backblech gießen, gleichmäßig verteilen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen.

Für den Belag die Zwetschken ein paarmal so einkerben, dass sie an einem Ende noch gemeinsam hineinhängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Bratpfanne Form. Unter Rühren warm werden. Restliche Ingredienzien darunter vermengen. Über die Zwetschken gleichmäßig verteilen und auf der Stelle backen.

Backen: 40-50 Min. in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.

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