Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Marmelade Erdbeeren, Marillen, Rhabarber und Äpfel waschen.

Die Erdbeeren von Stielen und Blättern befreien, die Marillen halbieren und entsteinen, die Äpfel entkernen und achteln, den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

Alle Früchte im Mixer zerkleinern. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten gut durchkochen lassen.

Den Topf vom Herd ziehen und rasch Zitronensaft und Marillen- Brandy einrühren.

Die Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Der Apfel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen. Er liefert dem Körper alle lebenswichtigen Vitalstoffe. Der hohe Pektinanteil reguliert die Verdauung und entgiftet Magen und Darm.

Haltbarkeit: 8 Monate

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare10

Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"

  1. ressl
    ressl kommentierte am 29.08.2015 um 06:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 23.06.2015 um 12:20 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 19.06.2015 um 11:19 Uhr

    Super Kombination, schmeckt herrlich.

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.06.2015 um 16:56 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 13.04.2015 um 12:15 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche