Fischküchle Mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Fischfilet, 1 Hälfte von Zander oder evtl. Hecht, 2. Hälfte von Lachsforelle
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • Ei
  • 3 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 3 Scheiben Toastbrot (in Wasser eingeweicht)
  • 2 Tasse Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • Zitronen (Saft)
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Zitronenspalten

Schnittlauch-Joghurt-Sauce:

  • 150 ml Joghurt
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Für Die Zucchini-Lasagne:

  • 2 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 Porree
  • Olivenöl
  • 2 Paradeiser, das Fruchtfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Karotten und Sellerie abschälen, feinwürfelig schneiden. Porree reinigen und ebenfalls feinwürfelig schneiden. In einer großen Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin anbraten, auf Küchenrolle abrinnen.

Das würfelig geschnittene Gemüse in ein klein bisschen Olivenöl andünsten, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Am Ende das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch dazugeben. In einer Bratpfanne einen passend großen Metallring legen. Zucchinischeiben und Gemüse abwechselnd einschichten. Im Backofen warmstellen.

Gehacktes Fischfilet mit dem Ei, Kräutern, 3 eingeweichten Toastbrotscheiben, Crème fraîche und Butter zu einer homogenen Menge zubereiten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, Curry und Saft einer Zitrone würzen. Kleine Laibchen formen. Laibchen in Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Schnittlauch-Joghurt-Sauce alle Ingredienzien miteinander durchrühren. Gebackene Fischküchle auf Küchenrolle abrinnen. Mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce und der Zucchini-Lasagne zu Tisch bringen. Mit Zitronenspalten garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischküchle Mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche